Comment publier / dépublier un chapitre ?

Seuls les administrateurs et les éditeurs d’un mémorial peuvent publier ou dépublier un chapitre de biographie.

Cette action consiste à rendre visible ou invisible un chapitre pour les visiteurs du mémorial.

Durant la création d’un chapitre, vous pouvez décider de l’enregistrer à l’état de Brouillon. Cela signifie qu’il ne sera visible que par les membres de l’équipe de rédaction.

Pour publier un chapitre à l’état de Brouillon:

• Cliquez sur la rubrique Biographie.
  • Affichez le chapitre à publier. Les chapitres à l’état de brouillon sont signalés par un liseré bleu et un badge badge_draft.
  • Cliquez sur le bouton modifier un événement marquant, puis dans le menu déroulant, cliquez sur Publier maintenant.

La couleur du liseré et le badge sont alors modifiés pour vous indiquer que le chapitre est publié.

Pour dépublier un chapitre:

• Cliquez sur la rubrique Biographie.
  • Affichez le chapitre à dépublier.
  • Cliquez sur le bouton modifier un événement marquant, puis dans le menu déroulant, cliquez sur Enregistrer en tant que brouillon.

La couleur du liseré et le badge sont alors modifiés pour vous indiquer que le chapitre est dépublié.

Attention: si vous dépubliez un chapitre, tous ses sous-chapitres seront de fait également dépubliés. Dans le sommaire, certains chapitres publiés s’accompagnent de l’icône icon_warning. Cela signifie qu’ils ne sont pas visibles car le chapitre parent est dépublié.