Politique d’utilisation et de confidentialité des données pour un mémorial

Confidentialité sur bescrib

Nous vous donnons la possibilité d’écrire, de partager et de conserver l’histoire de votre vie ou de celle d’un proche disparu afin de perpétuer la mémoire de votre famille et de la transmettre aux générations futures.

La présente politique de confidentialité indique le type de données que nous recueillons et l’utilisation que nous en faisons.

L’insertion des contenus du mémorial est effectuée à l’aide du navigateur de l’utilisateur ou tout autre procédé technique d’envoi de données. Les informations déposées par un utilisateur ne sont accessibles à un tiers que si celui-ci a été ajouté dans un nuage comme faisant partie de sa famille, ses amis ou tout public.

Les données que nous recueillons

En fonction des rubriques ou services auxquels vous avez recours, nous recueillons différents types de données sur vous ou venant de vous.

En fonction de votre activité:

Nous recueillons le contenu ainsi que d’autres types d’informations que vous fournissez lorsque vous avez recours à nos services, notamment lorsque vous créez un compte et renseignez vos paramètres. Ceci peut comprendre des informations concernant le contenu que vous partagez, tels que le lieu d’une photo ou encore la date à laquelle un fichier a été créé ou votre adresse IP. Nous recueillons également des informations concernant la manière dont vous utilisez nos services, tels que les types de contenu que vous consultez ou avec lesquels vous interagissez, ou encore la fréquence ou la durée de vos activités.

En fonction de l’activité des autres utilisateurs:

Nous recueillons également les contenus et informations que les autres utilisateurs fournissent lorsqu’ils ont recours à nos services.

Utilisations des informations

Favoriser la sécurité.

Nous nous servons des informations à notre disposition pour effectuer une vérification des comptes et des activités des utilisateurs, et pour garantir la sécurité à travers comme en dehors de nos services. Nous pouvons par exemple examiner toute activité douteuse ou toute infraction de nos conditions générales ou de nos règlements. Nous nous efforçons de protéger votre compte par le biais de notre équipe technique, de systèmes automatisés et de technologies sophistiquées, telles que le chiffrement et l’apprentissage automatique. Aucune donnée ne sera utilisée, revendue, partagée ou diffusée à des fins statistiques ou commerciales.

Toutefois, soyez conscient que la sécurité parfaite n’existe pas que ce soit sur Internet ou sur tout autre système de communication.

Partage des informations

Lorsque vous communiquez à travers bescrib, vous avez la possibilité de choisir les utilisateurs autorisés à voir ce que vous publiez en choisissant un nuage (groupe personnalisé de personnes) identifié comme vos amis, votre famille ou encore tout public.

Le terme public fait référence aux informations et contenus que vous partagez avec tout le monde, dans votre nuage public sur bescrib

Lorsque vous commentez la publication d’un autre utilisateur ou indiquez aimer un contenu sur bescrib, ce dernier décide des personnes autorisées à voir votre commentaire ou votre mention « J’aime ». Si l’audience choisie est «Public», votre commentaire sera également public, si elle est «Famille» seules les personnes indiquées dans le nuage famille pourront voir votre publication, idem pour le nuage «Amis».

Vous pouvez choisir de publier le contenu de votre mémorial :
Des maintenant : il sera visible par les utilisateurs et visiteurs en fonction de votre paramétrage (public, famille ou amis).
Post mortem : il ne sera visible qu’après que votre Légataire vous aura signalé décédé en fonction de votre paramétrage (public, famille ou amis).
Vos légataires pourront l’administrer et le publier à votre disparition afin de laisser une trace de votre passage sur terre et le transmettre aux générations futures…

Nous traitons vos données personnelles sur des serveurs situés dans de nombreux pays à travers le monde. Vos données personnelles sont donc susceptibles d’être traitées sur un serveur situé hors de votre pays de résidence

Vos données personnelles

L’accès à vos données personnelles sera disponible lors de l’utilisation de nos services. Vous aurez la possibilité de les mettre à jour ou de les supprimer à tout moment.
Toute demande déraisonnable, à caractère répétitif ou systématique, demandant des efforts techniques importants, pouvant compromettre les données d’un tiers pourra être refusée.

Nous prenons toutes les dispositions pour protéger vos données et leur confidentialité, leur accès ainsi que leur rectification restent gratuits sauf si cette demande nous semble déraisonnable d’un point de vue technique. La protection de vos données est assurée par nos services contre toute destruction volontaire ou accidentelle.

Utilisation et sécurité de vos données

Pour éviter que vos données personnelles ne soient déformées, détruites, ou transmises à des tiers non autorisés, bescrib s’engage à les protéger et à les sécuriser.

Des mesures de protections intégrant des technologies avancées sont prises par bescrib afin d’éviter tout accès non autorisé, toute perte, toute altération ou toute destruction de vos données personnelles. Une sécurité totale ne peut être garantie de par l’utilisation même d’internet et ceci malgré tous les moyens mis en place par bescrib pour protéger vos données personnelles.

La confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant dans votre compte reste sous votre responsabilité: vous devez faire preuve de prudence en vous assurant de la fermeture de votre session en cas d’utilisation partagée de votre ordinateur et en empêchant tout accès non autorisé à vos données personnelles.

Suppression des informations vous concernant

bescrib respecte les libertés fondamentales et en particulier le droit au respect de la vie privée des Utilisateurs. En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 06 Août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, chaque Utilisateur ou non Utilisateur dispose des droits d’opposition, d’accès et de rectification des données le concernant. Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées.

Les informations associées à votre compte ou mémorial seront stockées jusqu’à ce que ce dernier soit supprimé. Vous pouvez supprimer votre compte ou un mémorial à tout moment. Lorsque vous supprimez votre compte et mémorial, nous supprimons le contenu que vous avez publié ainsi que vos statuts. En cas de suppression du compte, un délai de 30 jours permet à l’utilisateur de réactiver son compte. Passé ce délai, le compte sera supprimé définitivement.

A la clôture du Compte Personnel d’un Utilisateur, pour quelque cause que ce soit, les données relatives à ce compte, sont effacées. Cependant, conformément au Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne, certaines données peuvent être conservées pour une durée maximale de un an.

Demande d’informations d’un service de l’Etat

Si la loi ou une demande légale nous y oblige (mandat ou ordonnance délivrés par un juge) nous nous réservons le droit d’accéder et de partager vos données personnelles. De même, si nous avons à nous protéger ou protéger un tiers notamment pour empêcher la mort ou tout risque imminent d’atteinte à l’intégrité physique ou morale d’une personne nous pourrons accéder à vos informations personnelles et les partager avec les juridictions concernées.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du principe de confidentialité sur bescrib, Le contrôleur de données en charge de vos informations est la SAS bescrib.

Centre d’aide bescrib

Mise à jour de la politique de protection des données personnelles

Si la loi et la réglementation l’exigent ou lorsque les services de bescrib en ont besoin, la Politique de Protection des Données Personnelles pourra être mise à jour.

confidentialité sur bescrib